自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

白马负金羁

数据挖掘 | 统计分析 | 图像处理 | 程序设计

  • 博客(6)
  • 资源 (1)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 一点一滴完全突破KAZE特征检测算法,从各向异性扩散滤波开始(3)

读者已经掌握了热力学中的一维扩散方程(及其物理意义),为了向KAZE算法再进一步,本节主要向读者介绍,由一维扩散方向所导出的各向同性扩散,各向同性扩散的引入是为了帮助读者理解后续的各向异性扩散,主要是KAZE中使用的Perona-Malik方程(P-M方程)

2013-09-17 12:58:36 9090 11

原创 深入理解链表:从LeetCode实践出发(题号24、92、142、160、287、426、708)

链表是一种常见的线性数据结构。它被定义为一个节点序列,对于通常意义上的链表来说,其中除了最后一个节点外的每个节点都包含有下一个节点的地址。整个序列就好像一串珠链一样,是“线性”排列的。实践中,链表的种类有很多,例如:单向链表、单向循环链表、双向循环链表等。本文主要以LeetCode中的题目为例,演示链表类问题的求解技巧与方法

2013-09-15 14:46:58 10440 6

原创 深入理解二叉树与递归:从LeetCode实践出发【3】(题号114、297、449、1008、450)

递归是强大的问题求解工具,是程序设计中的一种重要思想和机制。递归有助于写出清晰易懂的代码,能有效提高程序的整体风格。此外,很多算法的实现都有赖于递归函数,例如DFS、回溯、动态规划等。二叉树是一种典型的递归数据结构。因此,很多跟二叉树有关的问题用递归的代码来求解都是最方便的。本文是系列文章的第3篇,并将继续以LeetCode中的题目为例,演示利用递归的方法解决二叉树有关问题的技巧与方法

2013-09-14 14:03:08 9491 3

原创 一点一滴完全突破KAZE特征检测算法,从各向异性扩散滤波开始(2)

本节继续前一小节,完整的介绍了一维扩散方程的内容,有了这两个小节的基础,下一节我们将正式进入“各向异性扩散”方程,特别是P-M方程的介绍

2013-09-11 18:28:26 7077 10

原创 一点一滴完全突破KAZE特征检测算法,从各向异性扩散滤波开始(1)

ECCV2012中出现了一种比SIFT更稳定的特征检测算法KAZE。尽管,这个算法是几个法国人提出的,但是算法却有一个日文的名字。KAZE是日语‘风’的谐音,最近宣布退休的宫崎骏所拍摄的影片“起风了”,那个主题曲里就不停的反复出现KAZE这个发音。传统的SIFT和SURF核心算法都被申请了专利,在实际应用中存在一定障碍

2013-09-11 17:31:10 12741 2

原创 时间序列分析之AR、MA、ARMA、ARIMA详解(1)

时间序列模型是一种关于时间的随机过程(stochastic process)模型。时间序列分析是计量经济学、统计学、机器学习、数据挖掘的等数据科学领域的重要研究方向。在传统的经济学研究中,建立回归模式时,需要着重考虑自变量与因变量之间的内在联系,但即使做了反复的论证,也不能排除其他未纳入考虑因素的影响。时间序列模型中考虑的是序列的历史,认为如果能够了解时间序列的随机结构,就可以对该时间序列的未来值进行预测

2013-09-02 16:57:44 28235 3

在Word中写出像LaTeX一样的公式

Word中编辑数学公式的技巧(毕业论文排版必备),在Word中写出像LaTeX一样的的公式。

2015-12-21

白马负金羁的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-07-24

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除