机器学习中的kNN及其Python实例

在2006年12月召开的 IEEE 数据挖掘国际会议上(ICDM, International Conference on Data Mining),与会的各位专家选出了当时的十大“数据挖掘算法”( top 10 data mining algorithms ), kNN算法即位列其中。


该算法思路简洁,但是在实践中却相当有效。如果你对其算法原理仍不甚了解,你可以参考本博客之前的文章《机器学习中的kNN算法及Matlab实例》KNN算法不仅可以用于分类,还可以用于回归,但主要应用于分类。在此前的文章中,我们给出的实例是基于Matlab实现的。本文将演示在Python语言中利用scikit-learn提供的函数来进行基于 kNN的Classification实例。最后,本文还会介绍利用KNN进行回归的基本思路。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值