高级数据结构之Fenwick Tree(Binary Indexed Tree)

数据结构与算法分析 专栏收录该内容
26 篇文章 11 订阅 ¥99.00 ¥9.90

Fenwick Tree也叫做树状数组,或者二叉索引树(BIT,Binary Indexed Tree),由新西兰奥克兰大学的Peter Fenwick博士于1994年提出。Fenwick Tree用数组来表示一棵树(这样空间上更节约),所以它的结点中没有指向左右孩子的指针这样的设计。它可以用于对区间和(range sum)进行快速查询,其元素修改和区间查询的复杂度都是O(\log{n})

 

欢迎关注白马负金羁的博客 http://blog.csdn.net/baimafujinji,鉴于目前网上盗贴、洗稿等现象严重,为保证公式、图表得以正确显示,强烈建议你从该地址上查看原版博文。本博客主要关注方向包括:数字图像处理、算法设计与分析、数据结构、机器学习、数据挖掘、统计分析方法、自然语言处理。

本博客中,高级数据结构专题已经涵盖的文章包括:

  1. 高级数据结构之Fenwick Tree(Binary Indexed Tree)
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值