自己动手用C++写的图像处理软件(不调用外部包)

深入理解数字图像处理 专栏收录该内容
43 篇文章 1306 订阅 ¥99.00 ¥29.90

说到图像处理软件你会想到什么?Photoshop?CorelDRAW?美图秀秀?还是ACDSee的图像编辑模块?

说到实现数字图像处理算法,你又会想到什么?Matlab?OpenCV?

能不能自己动手用C++写一个小型的图像处理软件,实现一些图像处理算法,而不调用任何外部的包?这个可以有!

 

多年以前,甚至是主页君还在读书的时候,曾经尝试在VC++ 6.0中编写了最初版本的MagicHouse(一款小型的图像处理软件)。后来当我写了我的第一本图像处理算法书时,我用VC++ 2005更新了它。再后来很长一段时间了,它就一直被压箱底了。我也开始转战Matlab了,毕竟懒惰是推动人类创新的两大动力之一,谁让Matlab那么省时省力呢。但是我们又不得不承认:首先,Matlab相比于C++,在工业应用上其实非常有限。其次,它隐藏了太多的细节,你当然不必为内存管理而操心,也无需为图像文件编解码而犯愁,但一直用Matlab的总是有种“进口加组装”的山寨感。能不能来个“完全自力更生”呢?利用这几天闲暇时间,我在Visual Studio 2013中更新了我的MagicHouse软件。(听说Visual Studio 已经出了2015,Anyway 我想应该无伤大碍)。下面就简单介绍下MagicHouse软件所提供的基本功能。

先来看看GUI先——

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值