博主已出版的全部译作汇总

怀揣着“为往圣继绝学”的本心,为了做好知识与思想的搬运工,笔者(联同合作者)已经先后出版了6本计算机科学及信息技术方面的译作,其中很多作品目前仍然经久不衰地处于在售状态。这些作品既包含工程实践方面的经验之谈,又有学术领域的扛鼎之作,有的作品读起来甚至更像一部传奇故事。

笔者由衷感怀这些作品的原作者倾其心力打造出如此经典的传世名作。这些作者有的数次荣获国际IT图书大奖、有的则是相关领域的泰山北斗大名在业内如雷贯耳、有的是世界级的专业技术作家、还有的则是具有数十年丰富经验的名校教授,他们有的仍然活跃于各自领域,但也有的已经仙逝往生。所幸的是,通过深入研读并翻译他们的作品,笔者也以另外一种形式同他们神交许久,更真诚地希望将这些作品介绍给广大中文世界的读者。

由于这些作品各有千秋,不一而足,笔者无法在此详细罗列它们的全部细节。但是,在当今这个信息时代,有兴趣的读者应该不难找到它们的相关介绍。笔者不仅希望下面这个列表可以继续扩充变长,更希望读者能够从中获取新知、得到启迪。祝开卷有益!

 

译作汇总列表

  • 概率、决策与博弈:基于R语言介绍,清华大学出版社,合作译者:补彬,原作者:Abel Rodríguez, Bruno Mendes,*加州大学圣科鲁兹分校两位统计学教授合作撰写的数理统计入门读物,从纸牌、21点等博弈游戏的角度轻松阐释概率论与统计学中的重要概念
  • 编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言,电子工业出版社,合作译者:薛佟佟,原作者:Charles Petzold,*永不褪色的计算机科学经典著作,Windows编程界大师Charles Petzold传世之作,众多知名专家倾力推荐
  • 算法分析导论(第2版),电子工业出版社,合作译者:常青,原作者:Robert Sedgewick, Philippe Flajolet,*两位算法领域的传奇大师联手创作(Sedgewick是ACM Fellow、普林斯顿大学计算机系创始人、红黑树发明者,Flajolet是法国科学院院士),D. E. Knuth亲自做序推荐(Knuth是历史上最年轻的图灵奖得主,与Dijkstra并称为"我们这个时代最伟大的两位计算机科学家")
  • 代码阅读,电子工业出版社,合作译者:吴跃、杨宁,原作者:Diomidis Spinellis,*作者为FreeBSD操作系统的核心开发人员之一,本书原作曾获第14届Jolt软件开发生产力大奖
  • 代码质量,电子工业出版社,合作译者:吴跃、李洁,原作者:Diomidis Spinellis,*作者为FreeBSD操作系统的核心开发人员之一,本书原作曾获第17届Jolt软件开发生产力大奖
  • 提高C++性能的编程技术,电子工业出版社,合作译者:薛佟佟,原作者:Dov Bulka, David Mayhew,*两位资深工程师根据实践经验总结的C++高效编程秘笈

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值